您现在的位置:主页 > 妇女保健 > 子栏目 >
子栏目

经期保健 抓住六个要点摆脱经期困扰


来源:未知 发布时间:2016-08-01 11:14:51

来源:99健康网 责编:邓天颖

  <a  data-cke-saved-href=

       女生们每次来大姨妈都痛不欲生,常常思考为何生而为女人。其实大姨妈除了带来姨妈痛外,也给了女性一次很好的身体保健机会。以下六种方法能让你摆脱经期困扰。

  ①别让大姨妈当斑长,头三天保养很重要

   大姨妈来之前的3天最好要防晒,尤其是炎热的夏天和干燥的秋天更要注意。这是由于女性在经期时,体温微升,代谢增强,不仅会导致皮脂分泌旺盛,还易形成 麦拉宁色素(色素母细胞)。在紫外线照射下,女性容易产生大量黑色素,皮肤晒黑,这是女性在经期肌肤容易受日晒影响而变黑的原因。

  1.多休息与补充铁质

  睡眠要充足,并吃菠菜、维生素B群或大豆等含植物雌激素食物改善肤质,减少油腻食物。

  2.重防晒少化妆

  在经期,女性的皮肤会比平常更脆弱。而化妆品中大量的化学成分则会对肌肤会产生很大的刺激,所以最好避免化妆。如果一定要化妆,那就最好化淡妆。另外,防晒也是经期的重要注意事项,切记要使用低敏物理性的防晒产品哦!

  3.补水面膜事半功倍

  在月经期,体内荷尔蒙水平会迅速上升,这时你的皮肤会变得细腻、光滑,毛孔也会缩小甚至消失。如果你能在荷尔蒙上升期为皮肤补充足量水分,那水分子在真皮层的驻留时间会比平时大大增长。月经结束后,你看上去还是一样水灵动人!

  ②50%的黑眼圈可以有效缓解

  对于不管采取什么方法都不能去除黑眼圈的女性来说,应该是非常好的一个消息吧。但是要注意的,这种调养方法只适合因为荷尔蒙紊乱而出现黑眼圈的女性哦!在经期的时候,我们可以使用月见草精油,充分的呵护身体,解决黑眼圈的问题哦!

  ③减肥变成一件容易的事

  经期第3天到第16天,是减肥的黄金时间。最主要的原因是,这一段期间水分代谢很快,想要体重下降,控制饮食和加上适度运动,就可以轻松达成目标。

  ④最有效运动必须赶在大姨妈离家之前进行

  在经期即将结束的时候以及经期之后做运动,效果可是非常惊人的哦!想要减肥的女性一定要抓住这个时期哦!不过要注意,在这个时期不能进行太过剧烈的运动,所以我们最好选择比如温和的运动。事实上,快走就是一种非常不错的选择,大家可以尝试一下。

痛经

  ⑤内调外治,让大姨妈领情很简单

   内调:以热水冲泡3~5克干燥玫瑰花,再加入少许蜂蜜调味饮用。月经不规律的MM,还可以加5g柴胡和玫瑰花一起泡茶,可以疏肝理气,活血止痛哦~将柴 胡和3碗水放入锅中,开中火煮约15分钟后关火。将煮出来的茶汤冲入置玫瑰花的杯子,加入冰糖调味就可以啦,看着玫瑰花在水中绽放,别有一番爱情的滋味!

  牛奶、酸奶和奶酪中的某些化合物也会促使痘痘的产生,因此你不妨试着减少乳制品的摄入量,坚持一个月,看是否有效果。(但要补充钙,补充1000毫克钙的同时摄入维生素D600国际单位)

  外治:建议在例假前一周,可以使用含有较为温和的辛酰水杨酸来涂抹经常长痘的区域,以溶解堵塞的粉刺,防止痘痘产生,若还长痘痘,亦可以持续涂抹。

  ⑥只要7天,谁也看不出我在来大姨妈

  不少女性在生理期饱受折磨,整个人看上去十分憔悴。其实只要在生理期做好7件事,谁都看不出大姨妈正光临。

  1.开始启动大姨妈专用洁面乳

  一支大姨妈专用的洁面乳:如果你也有生理期痘运,那么提前一周,就要开始加强对肌肤的清洁和战痘力训练,首要就是买一款泡沫丰富的弱酸性洁面乳。肌肤不敏感的话,可以每周一次用电动洁面刷洗脸,重点清除T区毛孔内污垢和老废角质。

  2.好心情就要靠淀粉

  要安然度过经期,可以多摄取高碳水化合物食物,如全麦面包、水果、蔬菜、马铃薯等,让血糖维持在稳定水平,易于平静情绪。特别注意经期勿食生冷,以免加剧经痛。

  3.效果惊人的黄瓜贴面

  这一天是身体吸收变化的重要分水岭,此时新陈代谢加快,平时功效了了的黄瓜片,吸收得也特别好。

  4.加料正当时

  这时可以动用那些平时都舍不得使的高价面膜,皮肤绝对照单全收。补充脸部需要的水分,可瞬间扫除暗哑。加上轻轻地打圈按摩,会让你的皮肤立即亮起来!

  5.红酒护航,气色更好

  这时候对心血管有保护作用的雌激素水平慢慢开始回升。每天临睡前喝上一小杯大概50毫升的红葡萄酒,可以帮助雌激素更好地为心血管保驾护航。

  姨妈伴随着女性的大半生,既然无力抵抗它的到来,何不让自己在姨妈期间变得更美更好些呢?

 

本文转自99健康网




子栏目
资阳市雁江区妇幼保健院

Copyright(C) 雁江妇幼保健院 All rights reserved. 备案号:蜀ICP备16022477号 北京搬家公司